Vous êtes végétarien ou vous voulez changer de la viande aux repas, testez cette recette délicieuse de boulettes au curry végétarienne
Macro pour 15 boulettes :
Protéine : 28g
Lipides : 27g
Glucides : 67g
Energie : 633 Kcal
Pour une quinzaine de boulettes ( 2 pers) :
1 petite courgette
1 gros oignon
80 g de flocons d’avoine
30 g de fromage râpé
2 œufs
2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
2 cuillères à café rase de curry
1 gousse d’ail
1 cuillère a soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre
Durée de la recette :
15 min. de préparation
30 min. de repos au réfrigérateur
10 min. de cuisson à la poêle
Recette des Boulettes végétariennes – courgettes, oignons et curry :
Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver.
Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé, les flocons d’avoine et le persil haché.
Dans un petit bol, battre les deux œufs.
Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons dans le saladier et mélanger. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.
Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
C’est prêt !
Servez le tout avec une crudité, un fruit en dessert et vous avez un repas complet et délicieux