Recette – Couscous vegan

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Recette – Couscous vegan

Macro :

Energie : 446.2 Kcal

Protéines : 17,8g  Lipides : 15,0g   Glucides : 60,0g

Ingrédients pour 1 pers :

50g semoule de couscous grain moyen

25g de pois chiches

1 carotte

1 navet

1 tomate

1/2 courgette

1/2 oignon

1/2 gousse d’ail

1 cuillère à café d’huile d’olive

25 g de margarine végétale

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de graines de coriandre

Poivre, sel

 

Recette :

Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes. Emincez les oignons, hachez l’ail.

Dans une marmite faites fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 min.

Ajoutez 1 l d’eau dans la marmite, ainsi que carottes et navets. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson sous couvercle pendant 20 min.

Ajoutez courgettes, tomates, pois chiches, coriandre et curcuma.

Poursuivez la cuisson sous couvercle pendant 25 min.

 

Pour la semoule :

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la semoule. Remuez.

Hors du feu ajoutez la même quantité d’eau que de semoule. Laissez la semoule l’absorber puis égrainez à l’aide d’une fourchette.

 

Pour servir :

Dressez le couscous en dôme dans un plat creux garni de quelques légumes autour.

Présentez dans un plat à part le reste des légumes, et leur jus dans une petite soupière.

 

2019-02-25T22:53:38+02:0025th, février, 2019|Nutrition, Perte de poids, Santé|