Dahl de patate douce et lentilles
Ingrédients: (pour 1 personne)

1 oignon
100g de patate douce
1 cc de curry
1 petite boîte de concentré de tomate
50ml de lait de coco
50g de lentilles corail (poids cuit)
1 citron vert
150g d’épinards frais
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Peler et émincer l’oignon. Peler et couper la patate douce en cubes.
Dans une casserole ou une cocotte, faire chauffer une cuillère à café d’huile et faire revenir l’oignon 3-4 minutes.
Ajoutez le curry et le concentré de tomates, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco et 40cl d’eau chaude, porter à ébullition.
Ajouter les cubes de patate douce, les lentilles corail, du sel et poivre.
Cuire à couvert environ 15 minutes.
Ajouter ensuite les épinards et le jus de citron vert, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Accompagnez le tout d’un fruit ou un laitage en dessert pour un repas complet.