Beaucoup d’entre vous se posent la question, faut-il se passer de pain pour maigrir ?
Non ! c’est simple si quelqu’un vous interdit quoi que ce soit fuyez ! il est totalement inutile de se priver d’un aliment dans le but de perdre du poids car en réalité c’est la balance entre vos apports et votre dépense qui va influer sur votre perte de poids et non pas un aliment en particulier.
Mais alors pourquoi le pain a-t-il mauvaise presse ?
A cause de son indice glycemique (IG), c’est à dire la capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang.
En effet le pain blanc a un IG très élevé celui-ci élèverait très rapidement la glycémie provoquant ainsi une forte sécrétion d’insuline ce qui favoriserait le stockage sous forme de gras.
Cependant nous mangeons rarement du pain blanc seul, celui-ci accompagne généralement nos repas qui contiennent des aliments variés tels que des légumes, de la viande ou même des matières grasses ce qui abaisse alors son IG.
Pas de panique donc, de plus si vous souhaitez abaisser d’avantage l’IG vous pouvez choisir un pain complet ou aux céréales plus riche en fibres.
Et ne l’oubliez pas ce n’est pas un aliment en particulier qui vous fera prendre du poids mais l’abus de celui-ci.