Marcro :

Proteines : 9,0g

Lipides : 11,6g

Glucides : 50,0g

 

Ingrédients
Pour 1 personne
• 40 g de farine
• 20 g de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à soupe de Stevia (facultatif)
• 1 cuillère à soupe de levure chimique
• 1 bonne pincée de sel
• 100 ml de lait végétal
• 1 cuillère à soupe d’huile

PRÉPARATION
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, stevia, levure et sel.
2. Creuser un puits au centre, ajouter l’huile et le lait végétal.
3. Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
4. Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s’étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

A accompagner avec un peu de miel ou de confiture bon appétit !