Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 1 personne)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 bouteille de coulis de tomate
– 100 g de viande hachée à 5% de MG
– ail
– oignon
– sel, poivre et herbes de Provences,
– Pâtes (au blé complet de préférence)
Préparation de la recette :
Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon coupés en morceaux dans l’huile d’olive.
Ajouter progressivement la viande hachée….
Salez, poivrez.
Recouvrir ensuite de coulis de tomate. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un 1/2 verre d’eau, ajoutez les herbes de Provences.
Laisser réduire à feu doux durant 10 minutes.
En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement (sel,poivre, herbes de Provence)
Voilà, vous pouvez vous régaler avec n’importe quelles pâtes, ou riz
Exemple de menu :
– entrée : salade (ou autre crudité)
– Pâtes bolognaise + 30g de gruyère
– fruit en dessert